Как приготовить оладьи из кабачков
Очень простой рецепт, так сказать на скорую руку и в период поспевания кабачков и цукини, очень кстати придется к столу.
Итак, если в холодильнике лежат пара-тройка кабачков и несколько яиц, а в шкафу есть мука, соль и растительное масло, то можно начинать готовить. Если вы взяли молодые кабачи, то на 2 штуки потребуется одно яйцо, 3 столовых ложки муки с горкой, ну и соль по вкусу. Для любителей зелени, можно добавить мелко порубленный укропчик - получатся ароматные оладьи.
Кабачок натираем на крупной терке, хотя можно и на мелкой.Так и так получится вкусно. В первом случае, вкус кабачка ощущается более явно, поэтому я предпочитаю "крупный размер". Натертый кабачок, можно оставить на несколько минут, чтобы он отдал воду, которую нужно потом слить. Добавляем яйцо и перемешиваем. Соединив эту смесь с мукой и посолив, получим тесто. Оно должно быть не слишком жидким, но и не слишкой плотным - золотая середина, для того, чтобы оладьи не развалились во время жарки.
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. примерно на о,5 см по высоте. Выложите оладьи на сковороду и ждите, когда они подрумянятся с одной стороны. Переверните на другую сторону, убавьте огонь и продожайте печь до готовности. Как правило минут за 5-7 блюдо полностью готово.