Нежные рулетики из семги и творожного сыра
Закуска для детей, которые не отказываются от слабосоленой красной рыбы, а также не прочь перекусить блинчиками. Конечно, такие рулетики с семгой подойдут и для взрослого стола, но в качестве разнообразия это блюдо можно включить в детское праздничное меню. Тем более, что оно готовится легко и можно делать его вместе с маленькими помощниками.
Первым шагом будет приготовление блинчиков. На 0,5 литра молока 1-2 яйца, 6 столовых ложек муки, сода гашеная (пол-чайной ложки), столько же соли, щепотка сахара, столовая ложка растительно масла. Подробнее рецепт приготовления блинчиков есть здесь. Выпекаем блины, но не смазываем их маслом.
Теперь можно приступать к непосредственно приготовлению начинки и закручиванию рулетиков. В качестве ингредиентов для начинки у меня слабосоленая семга и сливочный творожный сыр.
Выкладыевам сыр ложкой на блин, отсупив от края пару сантиметром. Рядом кладем заранее отрезанную полоску семги. После чего плотно заворачиваем рулетик.
Острым ножом нарезаем рулет по косой (так красивей). Раскладываем на тарелке и подаем к столу. В этом рецепте к сыру можно добавить рубленный укроп. Но мои дети его, к сожалению, не любят. Поэтому обошлись без него. Все равно получилось вкусно!