Свиные отбивные с картофельным пюре
В этом рецепте приготовления отбивных мы будем использовать мякоть свинины, яйца, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Свинину режем на большие куски толщиной около 1 см. Отбиваем молоточком. Посыпаем специями и оставляем на полчаса. Взбиваем яйцо венчиком. На хорошо разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Отбивную обмакиваем в яйце и кладем на сковороду. Затем прижимаем мясо прессом (это может быть кастрюля с водой). Через 5-7 минут переворачиваем отбивные и также прижимаем прессом. Убавляем огонь и оставляем готовиться еще минут на 10-15.
Тем временем готовим гарнир. Отвариваем картофель. Делаем пюре. Мнем картофель и добавляем горячее молоко. Растопляем сливочное масло и добавляем в пюре. Солим, перчим и смешиваем с мелкопорубленным укропом.
Подаем на стол с отбивной. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!