Пирожные с черносливом и безе
Для теста: стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 3 столовых ложки сметаны, половина чайной ложки соды, щепотка соли.
Для начинки: 1 стакан сахара, 2 лимона, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. чернослива.
Для безе: 3 белка, 1 стакан сахарной пудры.
Для украшения: несколько долек лимона, мята, шоколад.
Положите сливочное масло в морозильник на 1 час. Затем натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Муку просейте и насыпьте в миску. Желтки разотрите с сахаром и влейте в муку. Добавьте масло, сметану, соль, сахар, соду, погашенную в уксусе и замесите тесто.
Орехи для начинки тщательно измельчите. Чернослив залейте кипятком, дайте ему размягчиться и мелко нарежьте. Перемешайте с орехами и сахаром.
Возьмите противень, смажьте маслом. Тесто распределите ровным слоем по противню. Поверх положите начинку. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отдельно приготовьте безе. Белки и сахарную пудру взбейте миксером в густую пену.
Готовый корж залейте безе и поставьте в горячую духовку на несколько минут для подсыхания.
После этого, корж необходимо остудить, нарезать квадратиками и выложить на блюдо. Украсьте пирожные кусочками лимона, мятой и шоколадом. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!