Салаты на День рождения ребенка и другие детские праздники
Вот несколько рецептов салатов для детей к празднику. Их можно оформить любыми оставшимися продуктами: кусочками моркови, маслинами, яичным желтком, перьями зеленого лука или дольками ананаса.
Салат «Принцесса на горошине»1 свежий огурец, 3 столовых ложки зеленого горошка, 2-3 крабовые палочки, несколько листьев зеленого салата, зеленый лук, петрушка, укроп, немного соли и сметана для заправки.
Салат следует укладывать слоями. На дно салатницы положить 2 столовые ложки зеленого горошка, сверху натертый на крупной терке огурец, посолить. Затем нарезать листья салата и зеленый лук и положить сверху огурца. Залить сметаной. На сметану посыпать мелконарезанные крабовые палочки. Украсить рубленной зеленью и оставшимся зеленым горошком.
Салат «Башенка»1 помидор, 1 свежий огурец, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, 50-100 гр. отварной говядины, половина болгарского перца, майонез для заправки, рубленая зелень и немного соли.
Этот салат выкладывается слоями, только каждый последующий ярус делается меньше предыдущего, образуя своеобразную башенку.
Огурцы и помидоры порежьте кубиками и посолите. На дно тарелки выложите сначала оугрец, смажьте майонезом, сверху положите помидор и посыпьте зеленью. Затем выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, снова смажьте майонезом и сверху уложите порезанный мелкими кусочками перец. Смажьте майонезом, посыпьте кукурузой и оставьте на 30 минут.
Салат с сухарикамиГолландский сыр - 50 гр., 1 вареное яйцо, 100 гр. соленых сухариков, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 морковь, зелень и сметана для заправки.
Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте с сухариками и рубленой заленью. Залейте сметаной, посолите и перемешайте.
Салат с перепелиными яйцами4 перепелиных яичка, 1 отварная морковь, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 4 штучки чернослива, 2-3 столовых ложки сметаны.
Морковь натрите на терке, чернослив замочите в кипятке, после мелко нарежьте и смешайте с морковью и луком. Заправьте сметаной. Сверху положите нарезанные пополам перепелиные яйца.