Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
100 гр. сливочного масла;
плитка горького шоколада;
2 яйца;
1 ст. л. какао-порошка;
100 гр сахара;
1 ч. л. разрыхрытеля;
1 стакан муки;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного сахара;
плитка белого или молочного шоколада.
Растопите сливочное масло с горьким шоколадом на водяной бане и дайте немного остыть. Во второй миске смешать яйца и какао-порошок, пока порошок совсем не растворится. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт, перемешайте венчиком.
В первую миску с растопленным маслом и шоколадом можно добавить немного взбитых сливок, чтобы тесто было более мягким. В третью миску с мукой вливаем яичную смесь из второй миски, вымешиваем и добавляем смесь из первой миски.
Оставшуюся плитку шоколада измельчаем вручную или в измельчителем на мелкие кусочки и добавляем к тесту. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Лист выстилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем небольшие шарики теста на лист, осторожно надавив сверху пальчиками, чтобы толщина теста была около 1,5 см. Диаметр печенья около 8 см. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.
Печенье будет мягким, не пугайтесь, так должно быть. Вынимаем лист из духовки и оставляем остывать. По мере остывания печенье будет затвердевать и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!