Рецепты капкейков

Отличный способ сделать десерт для детей более разнообразным - это испечь вкусные капкейки. По сути это те же самые кексы, только в маленьких формочках и покрытые каким-нибуль кремом. Это сладкое угощение пользуется хорошим спросом на всевозможных чаепитиях, свадьбах и, конечно же, детских праздниках. В магазинах для кондитеров продается масса силиконовых и разноцветных бумажных формочек для этого вида десерта, поэтому, думается мне что капкейки могут стать не только вкусным, но и красочным дополнением любого детского праздничного меню.

Кокосовые капкейки

Кокосовые капкейки

Для теста: - 125 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 чайные ложки натертой на терке лимонной цедры;
- 3 яйца;
- 45гр. кокосовой стружкой;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 столовых ложки самоподнимающейся муки;
Что такое самоподнимающаяся мука – это мука, заранее тщательно перемешанная с разрыхрытелем (содой и лимонной кислотой). Покупается в магазине или готовится самостоятельно.
-90 гр. натурального йогурта;
- кокосовая стружка;

Для кокосового крема:
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- Пол-стакана кокосового молока;
- 1 столовая ложка сока лайма.

Температура выпекания – 180 ° С, время – 20-25 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Шаг 1. Сначала взбиваем миксером масло, сахар, кокосовую стружку до тех пора, пока смесь не станет однородной. По одному, так же взбивая, добавляем яйца. Примешиваем йогурт, простую и самоподнимающуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 2. Формочки могут быть как силиконовые, так и бумажные. Ложкой выкладываем тесто в формочки, не доходя до края формы примерно 1,5 см. И ставим выпекать на 20-25 минут.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить кокосовый крем, взбейте миксером масло и сахарную пудру. Влейте кокосовое молоко и сок лайма.

Шаг 4. На остывшие капкейки наносим сверху крем кондитерским шприцом или круглым ножом, или шпателем. Для украшения посыпаем кокосовой стружкой.

Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

Для теста: 200 гр. сливочного масла;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
- 1 яйцо.

Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка клубничной эссенции;
- красный пищевой краситель.

Взбейте миксером мягкое масло, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, яйцо и 3/4 стакана холодной кипяченной воды на низкой скорости в течение 1 минуты. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать минут 5, пока смесь не загустеет. Ложкой выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 12 - 15 минут или до золотистого цвета; проверьте готовность зубочисткой. Оставьте капкейки до полного остывания.

Пока выпечка остывает, можно приготовить крем. Взбейте масло, сахарную пудру, клубничную эссенцию до воздушного состояния. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте крем. Нанесите крем на капкейки кондитерским мешком или выложив его в полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Капкейки с шоколадным и сливочным кремом

Шоколадные капкейки

Для теста:- 150гр маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- Пол-чайной ложки разрыхрытеля;
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для крема:- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана чашки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.

Шаг 1. Муку тщательно мешаем с разрыхрытелем. Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, молоко и ванильный сахар. Используя электрический миксер взбиваем тесто на самой низкой скорости 1 минуту. Увеличиваем скорость средней. Последние 2 минуты взбиваем на высокой скорости. Тесто должно получиться белоснежным и воздушным. Ложечкой выкладываем тесто в формочки.

Шаг 2. Выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3. Между тем, можно приготовить крем, взбив масло, молоко и сахарную пудру. Разделите крем на 2 части. Одну часть перемешайте с какао-порошком. Вторую оставьте как есть.

Шаг 4. Покройте половину кексов шоколадным кремом, а другую половину сливочным.

Ягодные капкейки

Ягодные капкейки

- 125 гр. масла комнатной температуры;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхрытеля;
- Пол-стакана апельсинового сока (желательно фреш);
- 120 гр черники;
- 120 гр малины;
Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1. Основательно взбейте масло, сахар и ванилин. Продолжая помешивать, добавьте яйца по одному. Влейте апельсиновый сок; всыпьте муку, перемешанную с разрыхрытелем.

Шаг 2. Выложите столовую ложку теста в формочку, посыпьте ягоды, промытые и высушенные, и снова тесто. Формочка должна быть заполнена примерно на 2/3.

Шаг 3. Так же, как и в предыдущих рецептах, выпекайте при температуре 180 градусов. Готовым капкейкам дайте остыть перед подачей. В данном рецепте крем не предусмотрен, разве что перед подачей кексики посыпаются сахарной пудрой.

Шоколадно-банановые

Шоколадно-банановые капкейки

- 150 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 гр коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 спелых небольших банана;
- 1 плитка хорошего темного шоколада;
- 300 гр муки;
- чайная ложка разрыхрытеля;
- 60 мл молока;

Для крема: 125 мл жирных сливок;
- плитка темного шоколада;
- 100 гр сахара;
- белый шоколад для украшения.

Шаг 1. Взбейте вместе масло, коричневый сахар и ванилин. Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать массу. Банан натрите на терке, а шоколад измельчите до маленьких кусочков. Примешайте к тесту. После этого постепенно всыпайте муку, смешанную с разрыхрытелем и влейте молоко. Доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 2. С помощью ложки выложите массу в формы и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Шаг 3. Чтобы сделать шоколадный крем, необходимо подготовить металлическую миску, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой. В миску наливаются сливки, высыпаются сахар и ломанный шоколад. На водяной бане, постоянно помешивая готовим крем, до тех пор пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. Снимите с огня и отложите миску для остывания.

Шаг 4. Готовые капкейки покрываем сверху кремом с помощью лезвия круглого ножа и украшаем стружкой белого шоколада.

Рецепты взяты и переведены с сайта http://www.taste.com.au.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей