Фото-рецепт любимого с детства Муравейника

Этот торт, который мы ели еще детьми, можно приготовить, не имея особых навыков в кондитерском деле. Муравейник делается относительно не долго и всегда будет кстати как к простому чаепитию, так и к праздничному столу. Я решила сделать его в форме пироженых, чтобы можно было подавать персонально каждому гостю.



Для теста: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарного песка, 4-5стаканов муки (вы сами поймете когда муки будет достаточно), 1/3 чайной ложки соды.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки и 220 гр. сливочного масла.

Шаг 1: Сливочное масло кладем в посуду и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. За это время оно расплавится. Даем маслу остыть и взбиваем его вместе с яйцами и сахаром. Соду гасим уксусом и вливаем в массу.

Шаг 2: Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто характерно тем, что лишнюю муку оно не возьмет, а замешивать его намного легче, чем любое другое. Готовый шар теста кладем в морозильник, а тем временем займемся кремом.

Шаг 3: В миску выкладываем мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Миксером или венчиком взбиваем крем до однородной массы. Когда крем будет готов, можно отложить его в сторону и продолжить работу с тестом.

Шаг 4: Если тесто достаточно затвердело, его можно нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку, одновременно выкладывая на противень. После чего поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 5: Вынимаем провень из духового шкафа и испеченные кусочки теста пересыпаем в глубокую кастрюлю. Берем толкушку и мельчим тесто до крупных крошек. Кто-то использует для этого терку. По мне, так это дольше и тяжелее.

Шаг 6: Теперь можно перемешивать крем и тесто. Для этого ложкой наливаем крем в кастрюлю и вымешиваем массу, так чтобы все крошки перемешались с кремом. Если делать классический муравейник, то теперь можно руками собрать сладкую массу в горку, плотно прижимая со всех сторон пальцами, чтобы торт не разваливался.

Шаг 7: Если делать в виде пироженых, то ложку массы кладем в руку и лепим плотный шарик, которому потом придаем форму конуса. Выкладываем в формочки для капкейков (кексиков). Часть муравейничков мне захотелось украсить растопленным на водяной бане шоколадом и измельченным грецким орехом.

Надеюсь, рецепт будет Вам полезен. Приятного чаепития Вам и Вашим малышам!

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей