Научно обоснованные полезные свойства сливы
Польза слив для здоровья может включать облегчение несварения желудка, гриппозных инфекций, потерю веса и проблемы, связанные с беспокойством (подробнее - https://dolinasad.by/plodovye-derevya-i-kustarniki/sazhency-slivy/). Потенциальная антиоксидантная сила сливы может помочь в профилактике и лечении остеопороза, макулярной дегенерации, диабета и ожирения. Кроме того, сливы могут улучшить познание, повысить иммунитет, поддержать здоровье нервной системы и помочь в уходе за кожей.
Что такое слива?
Сливы или Prunus domestica - это круглые плоды, принадлежащие к семейству Rosaceae, включая персики, абрикосы и нектарины. Они бывают разных цветов и форм и насчитывают более 2000 различных сортов. Сливы относятся к трем группам: Европейско-азиатская (Prunus domestica), японская (Prunus salicina) и дамсон (Prunus insititia). Китай является ведущим производителем слив, за ним следуют США, Сербия и Румыния. В США основное производство слив происходит в Калифорнии.
Это небольшие листопадные деревья, которые вырастают до 10-15 метров в высоту и приносят плоды с различными характеристиками в зависимости от страны происхождения. Это друпы или косточковые плоды с гладкой ямкой и складкой, идущей вниз с одной стороны. Они содержат сочную мякоть от кремово-желтого до малиново-красного цвета. Цвет внешней кожицы может сильно варьироваться от желтого или темно-красного до фиолетового или черного.
Пищевая ценность слив
Согласно данным USDA FoodData Central, сливы являются отличным источником таких витаминов, как витамин А, витамин С, фолат и витамин К. Они также могут быть хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина Е (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Кроме того, они могут поставлять пищевые волокна и содержат мало калорий без вредных жиров.
Польза слив для здоровья
Сливы содержат огромное количество фенолов и флавоноидов, которые обладают впечатляющими полезными свойствами. Давайте узнаем об этом подробнее.
Потенциальные антиоксидантные свойства
Эти фрукты содержат витамин С и потенциально важные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Эти свойства могут помочь в предотвращении повреждений, вызванных кислородными радикалами, и, возможно, защитить организм от смертельных заболеваний. Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, пришло к выводу, что фенолы, присутствующие в сливах, могут также оказывать защитное действие на основные жиры в нейронах и клеточные мембраны от любых повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Может управлять диабетом
Сливы могут оказывать потенциально антигипергликемическое действие и могут помочь в борьбе с диабетом. Исследование, опубликованное в журнале Biomedical Research, показало, что экстракты сливы могут помочь в снижении уровня сахара и триглицеридов в крови. Другое исследование, опубликованное в "Британском медицинском журнале", утверждает, что флавоноиды, содержащиеся в сливах, могут оказывать защитное действие против резистентности к инсулину и способствовать снижению риска развития диабета второго типа.
Что такое слива?
Сливы или Prunus domestica - это круглые плоды, принадлежащие к семейству Rosaceae, включая персики, абрикосы и нектарины. Они бывают разных цветов и форм и насчитывают более 2000 различных сортов. Сливы относятся к трем группам: Европейско-азиатская (Prunus domestica), японская (Prunus salicina) и дамсон (Prunus insititia). Китай является ведущим производителем слив, за ним следуют США, Сербия и Румыния. В США основное производство слив происходит в Калифорнии.
Это небольшие листопадные деревья, которые вырастают до 10-15 метров в высоту и приносят плоды с различными характеристиками в зависимости от страны происхождения. Это друпы или косточковые плоды с гладкой ямкой и складкой, идущей вниз с одной стороны. Они содержат сочную мякоть от кремово-желтого до малиново-красного цвета. Цвет внешней кожицы может сильно варьироваться от желтого или темно-красного до фиолетового или черного.
Пищевая ценность слив
Согласно данным USDA FoodData Central, сливы являются отличным источником таких витаминов, как витамин А, витамин С, фолат и витамин К. Они также могут быть хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина Е (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Кроме того, они могут поставлять пищевые волокна и содержат мало калорий без вредных жиров.
Польза слив для здоровья
Сливы содержат огромное количество фенолов и флавоноидов, которые обладают впечатляющими полезными свойствами. Давайте узнаем об этом подробнее.
Потенциальные антиоксидантные свойства
Эти фрукты содержат витамин С и потенциально важные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами. Эти свойства могут помочь в предотвращении повреждений, вызванных кислородными радикалами, и, возможно, защитить организм от смертельных заболеваний. Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, пришло к выводу, что фенолы, присутствующие в сливах, могут также оказывать защитное действие на основные жиры в нейронах и клеточные мембраны от любых повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Может управлять диабетом
Сливы могут оказывать потенциально антигипергликемическое действие и могут помочь в борьбе с диабетом. Исследование, опубликованное в журнале Biomedical Research, показало, что экстракты сливы могут помочь в снижении уровня сахара и триглицеридов в крови. Другое исследование, опубликованное в "Британском медицинском журнале", утверждает, что флавоноиды, содержащиеся в сливах, могут оказывать защитное действие против резистентности к инсулину и способствовать снижению риска развития диабета второго типа.