Торт с ягодами
Летом поспевает большое количество вкусных и полезных ягод. Их можно есть горстями, варить варенье, компоты, а можно приготовить вкусный торт с ягодами для своих детей. Сделаем песочное тесто из сухарей и орехов, творожный крем и украсим ягодами.
Ингредиенты:
Для теста: 150 гр. сливочного масла, 120 гр. сухарей, 100 гр. засахаренного фундука.
Для крема и творожной массы: 12 гр. желатина, 450 гр. ягод, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, немного сока красной смородины, 200 мл сливок, 400 гр. творожного сыра, 500 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сахара, сок и тертая цедра 2 лаймов, 100 гр. белого шоколада.
Приготовление коржа:
Сухари раскрошить, смешать с маслом и фундуком. Выложить на дно формы и прижать.
Приготовление крема:
1. Замочить желатин в воде. 150 гр. ягод измельчить. Крахмал и ванильный сахар размешать в соке из красной смородины и залить им измельченные ягоды. Вскипятить и остудить.
2. Сливки взбить. Сыр, творог, 75 гр. сахара, цедру и сок лайма перемешать. Замоченныцй желатин, нагреть до температуры 40 градусов, постоянно помешивая. Ввести творожно-сырную массу, добавить сливки и 50 гр. растопленного шоколада.
Делаем ягодный торт
На корж выкладываем слоями 1/2 творожного крема, ягодный сироп и снова творожный крем. Ставим на 4 часа в холодильник. Затем оставшиеся ягоды распределяем сверху на торте. Поливаем растопленным белым шоколадом. Подаем к столу сильно охлажденным.