Торт Зебра
Рецепт простой, готовить легко, а в качестве помощников можно взять маленьких членов семьи.
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банка сгущеного молока, 1 банка сметаны, стакан муки, 2 столовых ложки какао, сода.
Для крема: 250 гр. масла, оставшаяся часть сгущеного молока и стакан сахара.
Для украшения: шоколад белый и черный. Такие плитки производят Alpen Gold и Nestle.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущеное молоко сметану и муку. Хорошо перемешать. Чайную ложку соды загасить в кипятке и добавить в тесто.
Готовую смесь разделить на две части. Одну из них смешать с какао. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов и выпекать в нем поочередно оба коржа в течение 20 минут. В это время готовим крем: взбиваем масло с сахаром и смешиваем со сгущенкой.
Остывшие коржи смазываем кремом. Шоколад натираем на терке и обсыпаем торт. Зебра готова. Приятного чаепития!