Шоколадные кексы с вишней
Необходимо: 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2/3 cтакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки какао, 1/3 стакана молока , 200 гр. вишни без косточки, сливочное масло, плитка белого шоколада и листочки мяты.
Желтки отделить от белков. Желтки растетреть с сахаром, а белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Муку высыпать в миску и перемешать с содой. Сделать небольшую ямку в центре и вылить в нее желтки с сахаром и растительное масло. Хорошенько перемешать. Пока с белков не осела пена, аккуратно примешать их к тесту. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет плотным. Затем разделите его на 2 части. К одной части добавьте молоко и какао, хорошо вымешайте. Другую часть теста разложите в формочки для кексов, смазанные сливочным маслом. Старайтесь не заполнять формочки полностью (примерно 2/3 объема). Постепенно поверх белого теста выливайте тесто с какао - делайте это так, чтобы слои не смешивались.
Вишню промойте, высушите и положите в формочки в тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.
Для украшения можно использовать белый шоколад и мяту. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им горячие кексы. Украсьте мятой.