Рецепт нежного бананового пирога с кремом
Для теста:- 150гр маргарин;
- 200 гр сахара;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 3 яйца;
- 3 стакана блинной муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 стакан жирного йогурта;
- пюре из 2 бананов;
- горсть грецких орехов и нарезанный банан для украшения.
Для крема:- 250гр сливочного сыра;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана йогурта.
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180C. Смазывем сливочным маслом квадратную форму для кекса.
Шаг 2. Используя миксер взбиваем маргарин, сахар и ванилин в течение 5 минут до воздушной массы. Добавляем яйца, постепенно, по-одному, продолжая взбивать. Муку перемешиваем с содой, добавляем к готовой массе и замешиваем тесто. Делаем из бананов пюре протирая на терке или с помощью блендера. Банановое пюре перемешиваем с йогуртом и добавляем к тесту. Готовое тесто перекладываем в форму и выравниаем по верху шпателем.
Шаг 3. Выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духового шкафа и оставляем остыть на 10 минут. Затем переворачиваем банановый пирог и освобождаем от формы.
Шаг 4. Делаем сливочный крем. Миксером взбиваем сливочный сыр (можно взять сыр Маскарпоне или более дешевый творожный сыр в баночках) и сахарную пудру. Добавляем йогурт и перемешиваем. Распределяем крем поверх пирога. Посыпаем рубленными грецкими орехами и укладываем нарезанный банан. Подаем к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!