Куриные котлеты с овощами
Очередной вкусный и полезный рецепт овощных котлет с курицей. Можно готовить в духовке вместе с маленькими помощниками.
1 кг куриного фарша ;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 луковицы среднего размера;
- небольшой пучок петрушки;
- небольшой пучок укропа;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.