Пахлава медовая - рецепт приготовления
Пахлава - восточное лакомство, сделанное из теста с ореховой начинкой. Существуют разные рецепты приготовления пахлавы - с дрожжевым, бездрожжевым и слоеным тестом. Их этого рецепта вы узнате о том, как приготовить пахлаву медовую на дрожжевом тесте, которую можно включить в праздничное меню для своих детей.
Для приготовления потребуются: 1 яйцо, сухие дрожжи - 2,5 ч. ложки, мука -3 стакана , молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100 гр., сахар - 1 ст. ложка, соль -1 ч. ложка, растительное масло.
Для начинки: грецкие орехи - 350 гр., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 гр., мед - 100гр.
Молоко взбиваем с яйцо, добавляем сахар и соль. Кладем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
200 гр. рубленных орехов перемешиваем с сахаром.
Тесто разделяем на 5-7 частей. Из каждой раскатываем пласт толщиной, примерно, 0,5 мм. Первый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем на противень или в форму, сверху кладем орехи с сахаром и накрываем вторым пластом. Выложить таким образом все пласты. Края защепить.
Пирог нарезаем на ромбы, на каждый кладем половину грецкого ореха. Взбиваем яйцо и обмазываем кисточкой пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только пахлава начнет подрумяниваться, поливаем сверху растопленным медом и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем из духовки. Пахлава готова!