Рецепт приготовления пирожков в духовке
Учпачмак
Учпачмак - это татарские пирожки с мясом и картошкой, на пресном или дрожжевом тесте. Пирожки, испеченные в духовке, намного полезнее, чем жареные в растительном масле. Ниже, вы сможете ознакомиться с рецептом приготовления этой вкусной и сытной выпечки.
Для приготовления теста потребуется: 500 мл кефира, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 стакана муки, соль по вкусу, сода (на кончике ножа).
Для приготовления начинки потребуется: 500 гр. мясного фарша (желательно говяжьего), 2 картофелины, 2 головки лука, 50 гр. сливочного масла.
Приготовление начинки: картофель нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Хорошенько перемешиваем мясо, картофель и лук, солим и добавляем растопленное сливочное масло.
Приготовление теста для пирожков: масло ставим растапливаться на огонь. Кефир наливаем в миску и перемешиваем с яйцом. Растолпленное масло выливаем в кефир добавляем соль и соду. Постепенно высыпаем тесто и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на круги, диаметром, примерно, 15 см. На каждый кружок кладем 2 столовой ложки фарша и защепляем края теста по кругу или в виде треугольника. Выкладываем на противени и выпекаем 30-40 минут.
Получатся вкусные пирожки круглой и квадратной формы, которые с удовольствие поедают дети всех возрастов.