Яблочный штрудель из слоеного теста

Однажды, пообедав в одном из мест общественного питания и попробовав штрудель местного производства, я решила приготовить его сама - все-таки вкусная и малозатратная выпечка для детей и взрослых. Не стала заморачиваться с тестом и купила готовое безжрожжевое слоеное тесто. Понадобились яблоки, сахар, корица, грецкий орех, само тесто, подсолнечное масло, яйцо.

2 крупных яблока нарезаем тонкими пластинами. 50 гр. грецкого ореха рубим на части и примешиваем к яблокам, добавляем 3 столовых ложки сахара и щепотку корицы. Перемешиваем.



Заранее расмороженное тесто раскатываем тонким слоем и смазываем растительным маслом, не доходя до края 1 см (место для защипов).





Выкладываем начинку на тесто и осторожно, чтобы не порвать тесто, заворачиваем как рулет.




Бока плотно защипываем, чтобы сок от начинки не вытекал. Смазываем штрудель сверху взбитым яйцом, для образования румяной корочки. Укладываем в смазанный маслом противень и ставим в разогретый до 230 градусов духовой шкаф; оставляем на 15-20 минут.

Вынимаем выпечку из шкафа, накрываем полотенцем, чтобы штрудель остыл. После чего подаем к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития Вам и Вашим детям!




Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей