Овощной суп c курицей
Рецепт приготовления этого овощного супа достаточно прост. В качестве овощей будем использовать магазинную заморозку, которая прекрасно выручает в зимнее время, когда свежих овощей очень мало, а детям, тем не менее, необходимо получать этот ценный продукт.
Для приготовления нам потребуется: половина суповой курицы, замороженная овощная смесь (итальянская или мексиканская), 2 картофелины, соль.
Отвариваем курицу в течение 2-2,5часов, предварительно слив первую вскипевшую воду, в которой много вредных веществ. Солим. Вытаскиваем курицу, разрезаем на кусочки. В бульон засыпаем овощную смесь. Если овощи нарезаны слишком крупно, то, желательно, их сделать помельче. Отвариваем 10 минут и добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Провариваем на медленном огне еще минут 20, пока овощи не станут мягкими. Вот и все! Подавать можно со сметаной и зеленью, в зависимости от того, что любит ваш ребенок.