Томатный соус со спрятанными овощами
Этот соус специально предназначен для детей, которые не любят есть овощи, а таких, мы думаем, большинство. В его состав входят помидоры, кабачки и морковь, а консистенция остается однородной и при этом самих овощей не видно. Этот овощной соус можно использовать для пиццы, а также подавать к курице, макаронам или рису. Для приготовления соуса потребуется: оливковое масло, зубчик чеснока, 1 луковица, 1 средняя морковка, 1/4 кабачка, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка коричневого сахара, 400 мл овощного бульона, немного зелени базилика, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления соуса
Масло разогреть в сотейнике. Добавить размятый чеснок и тушить несколько секунд. Затем положить лук и тушить в течение 2 минут. После этого добавить натертые на терке морковь и кабачок. Постоянно помешивая, тушим овощи несколько минут. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Протереть через сито и смешать с сахаром. Тщательно перемешанную томатную смесь отправить в сотейник, помешать, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут на слабом огне. После вылить овощной бульон и варить еще пару минут, постоянно помешивая. Базилик порвать руками и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовый соус взбиваем в блендере до однородного состояния. Получаем томатный соус с полезными овощами, который понравится не только детям, но и взрослым.