"Узелки" с соусом из брокколи, помидор и сыра
Следующий рецепт, наверняка понравится родителям, которые "за" правильное питание детей. Это рецепт второго блюда, состоящего из теста и овощей. Тесто будем готовить сами (можно, конечно, приготовить покупные макароны), а из овощей будем использовать помидоры и брокколи в сочетании с сырным соусом.
Для приготовления потребуется: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 100-150 гр. брокколи, 1 помидор, 200 гр. сливок, 80 гр. сливочного масла, сыр твердых сортов, зелень петрушки и соль.
Приготовление теста. Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли. Тесто должно получиться крутым. Оставить на 30 минут. Затем тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 5-7 см. Каждую полоску завязать в узелок и немного подсушить на воздухе.
Приготовление соуса. брокколи промыть, отделить соцветия от корешков. Корешки нарезать кубиками. Просить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Сливки довести до кипения, слегка охладить. Сыр натереть на мелкой терке и подмешать в сливки, добавить рубленный чеснок, продолжая помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Залить полученным соусом брокколи и помидоры. Перемешать.
Узелки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.
При подаче на стол, узелки выложить на тарелку и полить сырно-овощным соусом. Украсить листьями петрушки.