Утка с апрельсинами - рецепт
Кто-то готовит утку с яблоками, я, честно говоря, ни разу не пробовала, но если приготовлю, то обязательно расскажу. Вообще, утку сложно чем-то испортить, а с апельсинами она получается просто изумительной.
Для приготовления нам понадобится сама утка, пара апельсинов, соль и совсем немного растительного масла.
Утку можно готовить как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Самое главное - хорошенько ее просолить и оставить так на день. Дальше берем противень, смазываем маслом и кладем на него утку. Далее обкладываем дичь дольками апельсина или наполняем ее изнутри. Ставим запекать в разогретую духовку и ждем. Достаточно 30-40 минут и замечательное праздничное блюдо для всей семьи будет готово. Попробуйте, ведь не только утка, но и апельсинчики получаются невероятно вкусными.