Сосиски на детском столе. А можно ли?

Сосиски. Или испорченные вкусовые пристрастия детей

Если вы хотите знать можно ли детям давать сосиски, то прочите краткую информацию о том, как производят сосиски.

Производство сосисок

Остатки мяса сельскохозяйственных животных или птицы, которые не имеют никакой коммерческий стоимости, перемалывают в фарш; добавляют соевые продукты; активно сдабривают всевозможными пищевыми добавками, начиная от красителей и заканчивая пресловутым глютаматом натрия и набивают в искусственную оболочку. Получается всем известный, и так любимый детьми, продукт - СОСИСКИ!

В состав почти всех сосисок входят такие вредные компоненты, как:

-нитраты и нитриты;

- насыщенные жиры;

- натрий (одна сосиска содержит около 500 мг - это суточная доза для ребенка);

И все это «безобразие» упаковывается в оболочку, которая непонятно из чего сделана. Неизвестно, что происходит при контакте этой искусственной оболочки с самим продуктом.

Исключите сосиски из детского меню

Единственное достоинство сосисок - это удобство. Раз, два и готово! Ребенок сыт и мы свободны. Только о здоровье уже говорить не приходится. Ежедневно, покупая своим детям сосиски и прочие колбасные изделия, мы приучаем их есть неправильную пищу, нездоровую! Вкус мяса, после напичканной усилителями вкуса и аромата сосиски, детям кажется пресным и безвкусным. Мы сами, своими руками извращаем детские вкусовые пристрастия, а потом удивляемся плохому аппетиту. Если нет времени отварить кусок мяса - приготовьте кашу, отварите яйцо, добавьте свежих овощей. Времени уйдет не намного больше и голодным ребенок точно не останется. Зато не будет вреда, только польза!

Понравилась статья? Поделись в:


Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей