Что содержится в козьем молоке?
В данном блоге мы рассмотрим несколько основных преимуществ козьего молока и дадим ответ на вопрос о том, почему вам стоит купить козье молоко. Козье молоко насыщено питательными веществами. В одном стакане содержится примерно четверть дневной нормы кальция и витамина А. Оно богато фосфором и, если оно обогащено для коммерческой продажи, витамином D, которые необходимы для здоровья костей.
Согласно журналу Journal of Dairy Science, козье молоко было важной частью питания человека на протяжении тысячелетий, отчасти из-за большего сходства козьего молока с человеческим, более мягкого образования творога, большей доли мелких глобул молочного жира и других аллергенных свойств по сравнению с коровьим молоком. Уровень белка в козьем молоке зависит от породы, а также от сезона, типа корма и стадии лактации. Например, молоко тоггенбургских коз содержит 2,7% белка, а молоко нубийских коз - 3,7% белка по объему. В среднем чашка козьего молока обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы белка для диеты в 2000 калорий. Молоко карликовых коз содержит больше жира, белка и лактозы, чем молоко других пород.
Чем оно отличается от коровьего молока? Козье молоко лучше для вас?
Люди могут выбрать козье молоко в качестве альтернативы традиционным молочным продуктам из коровьего молока по разным причинам. Хотя на первый взгляд питательные характеристики коровьего и козьего молока могут быть похожи, существует несколько небольших, но потенциально значимых различий, которые могут повлиять на переносимость и вкусовые качества.
Ниже приводится информация о питательных свойствах козьего молока:
Лактоза: И козье, и коровье молоко содержат лактозу в качестве основного источника углеводов. Многие люди, особенно с возрастом, с трудом переносят лактозу, и им бывает трудно соответствовать рекомендациям о трех порциях молочных продуктов в день. Козье молоко содержит немного меньше лактозы, чем коровье. Переход с коровьего молока на продукты из козьего молока может помочь людям с легкой или умеренной непереносимостью лактозы продолжать наслаждаться ценным вкладом молочных продуктов в сбалансированное питание.
Белок: Есть ли в козьем молоке казеин? Хотя основным белком и в коровьем, и в козьем молоке является казеин, формы казеина в этих молочных продуктах несколько отличаются. В коровьем молоке это альфа (α-s1) казеин. Казеин в козьем молоке - это бета (β) казеин. Аллергия возникает, когда иммуноглобулин Е (IgE), часть иммунной системы организма, связывается с молекулами пищи. Обычно проблема заключается в содержащемся в пище белке. Поскольку пропорции этих белков немного отличаются в двух видах молока, иногда люди, у которых аллергическая реакция на коровье молоко, не испытывают побочных эффектов от козьего молока.
Жир: более мелкие жировые глобулы в козьем молоке расщепляются и перевариваются быстрее, чем в коровьем. В козьем молоке также больше триглицеридов со средней цепью (MCT), особого типа жира, который обходит нормальное расщепление жира и всасывается непосредственно в кровь. MCT лучше переносится людьми, у которых есть проблемы с усвоением жиров, а в некоторых исследованиях даже было показано, что он помогает в потере веса.
Согласно журналу Journal of Dairy Science, козье молоко было важной частью питания человека на протяжении тысячелетий, отчасти из-за большего сходства козьего молока с человеческим, более мягкого образования творога, большей доли мелких глобул молочного жира и других аллергенных свойств по сравнению с коровьим молоком. Уровень белка в козьем молоке зависит от породы, а также от сезона, типа корма и стадии лактации. Например, молоко тоггенбургских коз содержит 2,7% белка, а молоко нубийских коз - 3,7% белка по объему. В среднем чашка козьего молока обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы белка для диеты в 2000 калорий. Молоко карликовых коз содержит больше жира, белка и лактозы, чем молоко других пород.
Чем оно отличается от коровьего молока? Козье молоко лучше для вас?
Люди могут выбрать козье молоко в качестве альтернативы традиционным молочным продуктам из коровьего молока по разным причинам. Хотя на первый взгляд питательные характеристики коровьего и козьего молока могут быть похожи, существует несколько небольших, но потенциально значимых различий, которые могут повлиять на переносимость и вкусовые качества.
Ниже приводится информация о питательных свойствах козьего молока:
Лактоза: И козье, и коровье молоко содержат лактозу в качестве основного источника углеводов. Многие люди, особенно с возрастом, с трудом переносят лактозу, и им бывает трудно соответствовать рекомендациям о трех порциях молочных продуктов в день. Козье молоко содержит немного меньше лактозы, чем коровье. Переход с коровьего молока на продукты из козьего молока может помочь людям с легкой или умеренной непереносимостью лактозы продолжать наслаждаться ценным вкладом молочных продуктов в сбалансированное питание.
Белок: Есть ли в козьем молоке казеин? Хотя основным белком и в коровьем, и в козьем молоке является казеин, формы казеина в этих молочных продуктах несколько отличаются. В коровьем молоке это альфа (α-s1) казеин. Казеин в козьем молоке - это бета (β) казеин. Аллергия возникает, когда иммуноглобулин Е (IgE), часть иммунной системы организма, связывается с молекулами пищи. Обычно проблема заключается в содержащемся в пище белке. Поскольку пропорции этих белков немного отличаются в двух видах молока, иногда люди, у которых аллергическая реакция на коровье молоко, не испытывают побочных эффектов от козьего молока.
Жир: более мелкие жировые глобулы в козьем молоке расщепляются и перевариваются быстрее, чем в коровьем. В козьем молоке также больше триглицеридов со средней цепью (MCT), особого типа жира, который обходит нормальное расщепление жира и всасывается непосредственно в кровь. MCT лучше переносится людьми, у которых есть проблемы с усвоением жиров, а в некоторых исследованиях даже было показано, что он помогает в потере веса.