Что соленья могут сделать для вашего здоровья
Соленые огурцы делают больше, чем добавляют хрустящий, острый кусочек к вашему любимому бутерброду или гамбургеру. Маринованные огурцы также содержат множество витаминов и минералов в уксусном рассоле. Сегодня можно засолить огурцы самостоятельно. Бакалейщики продают множество сортов, в том числе целые соленые огурцы, нарезанные сладкие соленые огурцы и кислые копья (подробнее - https://silaznaniya8.ru/kvashennye-ogurcy-na-zimu-kak-bochkovye/).
Как и большинство овощей, соленья почти полностью состоят из воды и содержат очень мало жира или белка. Они также имеют высокую концентрацию витаминов, потому что соленый рассол вытягивает воду из солений. Их пищевая ценность варьируется в зависимости от типа. Например, в целом рассоле укропа содержится примерно:
- 20% рекомендуемой суточной нормы витамина К, который способствует свертыванию крови и укрепляет кости
- 6% кальция, необходимого взрослым для крепких костей и зубов и здоровых нервов
- 6% суточной потребности в калии, который помогает вашим нервам работать правильно
- 3-4% суточной нормы витамина С, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений
- 1% дневной нормы витамина А, важного для вашего зрения, иммунной системы и здоровой беременности.
Если вы предпочитаете меньшую порцию соленых огурцов, полчашки нарезанного сладкого хлеба и соленых огурцов содержат:
- Более 3% дневной нормы витамина А
- Около 1/3 вашей суточной потребности в витамине К
- Около 4% кальция в день
- Около 2% суточной потребности в калии.
Ферментированные огурцы
Ферментированные продукты, такие как кефир, кимчи и мисо, могут помочь сохранить ваш кишечник здоровым. Но большинство солений на прилавках продуктовых магазинов не подвергается ферментации, в которой для сохранения продуктов используются дрожжи, бактерии и другие микробы. Вместо этого огурцы часто приобретают острый привкус от замачивания в рассоле из уксуса и специй.
Ферментированные огурцы можно приобрести в магазине здоровой пищи или приготовить самостоятельно. Ищите этикетки с надписью «натуральная ферментация». Когда вы откроете банку, вы должны увидеть пузырьки на поверхности, что является признаком живых бактерий внутри.
Польза для здоровья
Помогает пищеварению. Ферментированные соленые огурцы полны хороших бактерий, называемых пробиотиками, которые важны для здоровья кишечника.
Борется с болезнями. Огурцы богаты антиоксидантом под названием бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин — это мощное соединение, которое, как было показано, помогает снизить шансы умереть от сердечных заболеваний, инсульта, рака, респираторных заболеваний и других состояний.
Может облегчить мышечные спазмы. Некоторые спортсмены клянутся, что рассол после тренировки быстро возмещает потерянные электролиты. Одно исследование показало, что огуречный сок может немного лучше, чем вода, снимать мышечные спазмы. Но доказательства слабые.
Обуздайте скачки сахара. Огуречный сок, особенно уксус в нем, может помочь поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне. Это может принести пользу людям, которые подвержены риску диабета.
На что обратить внимание
Большим недостатком соленых огурцов является то, что они переполнены солью. Всего в одном крупном огурце с укропом содержится более 2/3 идеального количества натрия, которое среднестатистическому взрослому человеку необходимо в течение всего дня. Слишком много соли в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление, что, в свою очередь, увеличивает ваши шансы на сердечный приступ, инсульт, диабет и заболевание почек. Натрий также может вымывать кальций из ваших костей. Это может ослабить ваши кости и повысить риск перелома кости.