Как сделать торт "Птичье молоко"
На этой странице вы узнаете о том, как приготовить торт под названием Птичье молоко - вкусное и нежное лакомство для детей.
Рецепт торта
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стол. ложка муки.
Для шоколадной глазури: 5 стол. ложек какао, 3 стол. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла.
Приготовление теста:
Яйца и сахар тщательно взбить миксером. Постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать на среднем огне 30 минут.
Приготовление крема:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и оставить набухать на 30 минут. В это время, желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, добавить молоко. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и довети до кипения. Снять с огня, массу остудить и добавить в нее сливочное масло - получаем основу под крем для торта Птичье молоко.
Набухший желатин немного подогреть, процедить и остудить.
Белки взбить в оставшимся стаканом сахара. В них быстро влить желатин и тщательно перемешать. Смешать приготовленную ранее крем-основу и белковую массу.
Рецепт шоколадной глазури
Молоко наливаем в сотейник и ставим нагреваться. Всыпаем сахар и какао, постоянно помешивая, до полного растворения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, остужаем. Шоколадная глазурь готова.
Делаем торт
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Для промазывания торта кремом хорошо использовать раздвижные формы для выпекания (таким образом не дадим крему вытечь). Помещаем нижний корж в форму, смазываем начинающим застывать кремом, накрываем вторым коржом и также промазываем кремом. Сверху покрываем торт шоколадной глазурью. Украшаем цветами и надписями из остатков крема с помощью кондитерского шприца.