Попкорн - польза или вред?
Вот уже не один десяток лет, как американский попкорн вошел в нашу жизнь. Мы хрустим попкорном во время походов в кинотеатр, в цирке и даже дома перед телевизором, приготовив собственноручно в микроволновке, купленный в магазине полуфабрикат.
Считается, что попкорн полезный продукт, ведь он изготавливается из зерен кукурузы, которая в свою очередь, богата клетчаткой и некоторыми микроэлементами. Но есть и другая точка зрения. Например, известные американские врачи Уильям и Марта Сирс в своих книгах дают такой совет: «Откажитесь от попкорна!». Так чем же им так не угодил это продукт? Оказалось, что попкорн насквозь пропитан растительным маслом. Причем, те масла, которые используют для его приготовления, насыщенные или гидрогинизированные. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих детей от вредных жиров, всегда спрашивайте у продавцов, какое масло использовалось для его приготовления. Хотя, конечно, быть до конца уверенным в том, что вам скажут правду нельзя. Помимо вредных жиров, попкорн является достаточно калорийным продуктом, его калорийность составляет, примерно, 300-350ккал на 100гр. продукта. Для детей страдающих ожирением, попкорн действительно будет только вреден. И напоследок, не стоит покупать попкорн, содержащий различные вкусовые добавки. Большая часть из них имеет химическое происхождение и не пригодна для детского питания.