Сосиски на детском столе. А можно ли?
Если вы хотите знать можно ли детям давать сосиски, то прочите краткую информацию о том, как производят сосиски.
Производство сосисок
Остатки мяса сельскохозяйственных животных или птицы, которые не имеют никакой коммерческий стоимости, перемалывают в фарш; добавляют соевые продукты; активно сдабривают всевозможными пищевыми добавками, начиная от красителей и заканчивая пресловутым глютаматом натрия и набивают в искусственную оболочку. Получается всем известный, и так любимый детьми, продукт - СОСИСКИ!
В состав почти всех сосисок входят такие вредные компоненты, как:
-нитраты и нитриты;
- насыщенные жиры;
- натрий (одна сосиска содержит около 500 мг - это суточная доза для ребенка);
И все это «безобразие» упаковывается в оболочку, которая непонятно из чего сделана. Неизвестно, что происходит при контакте этой искусственной оболочки с самим продуктом.
Исключите сосиски из детского меню
Единственное достоинство сосисок - это удобство. Раз, два и готово! Ребенок сыт и мы свободны. Только о здоровье уже говорить не приходится. Ежедневно, покупая своим детям сосиски и прочие колбасные изделия, мы приучаем их есть неправильную пищу, нездоровую! Вкус мяса, после напичканной усилителями вкуса и аромата сосиски, детям кажется пресным и безвкусным. Мы сами, своими руками извращаем детские вкусовые пристрастия, а потом удивляемся плохому аппетиту. Если нет времени отварить кусок мяса - приготовьте кашу, отварите яйцо, добавьте свежих овощей. Времени уйдет не намного больше и голодным ребенок точно не останется. Зато не будет вреда, только польза!