Несколько слов о пользе йогурта
Йогурт – это молочнокислый продукт, для приготовления которого используют смесь молока и сливок. Чтобы такой продукт можно было назвать йогуртом он должен соответствовать следующим критериям:
- Главным составляющим должно быть молоко.
- Он должен подвергаться процессу брожения.
- Йогурт должен сбраживаться живыми и активными культурами и в первую очередь, бактериями из семейства Lactobacillus.
Многие дети, страдающие аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, могут спокойно есть йогурт, так как он более усвояем, чем молоко. Дело в том, что живые и активные культуры йогурта создают лактазу, фермент, которого нет у людей, непереносящих лактозу.
Йогурт полезен, так как способствует оздоровлению толстого кишечника. Лактобактерии которые в нем содержатся способствуют росту полезных бактерий в толстом кишечнике, уменьшая превращение желчи в канцерогенные желчные кислоты. Йогурт является богатым источником кальция, который способствует оздоровлению толстой кишки.
Йогурт повышает иммунитет. Установлено что включение йогурта в ежедневный рацион питания, значительно повышает иммунную защиту организма от вирусных инфекций.
Йогурт – прекрасный источник белка. Он богаче белками, чем другие молочнокислые продукты. Если кефир или простокваша содержит белков от 2,7 до 4,3г%, то йогурт до 5г%.
Смотрите также: