Несколько слов о пользе йогурта

Йогурт

Йогурт – это молочнокислый продукт, для приготовления которого используют смесь молока и сливок. Чтобы такой продукт можно было назвать йогуртом он должен соответствовать следующим критериям:

- Главным составляющим должно быть молоко.
- Он должен подвергаться процессу брожения.
- Йогурт должен сбраживаться живыми и активными культурами и в первую очередь, бактериями из семейства Lactobacillus.

Почему йогурт должен присутствовать на детском столе?

Многие дети, страдающие аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, могут спокойно есть йогурт, так как он более усвояем, чем молоко. Дело в том, что живые и активные культуры йогурта создают лактазу, фермент, которого нет у людей, непереносящих лактозу.

Йогурт полезен, так как способствует оздоровлению толстого кишечника. Лактобактерии которые в нем содержатся способствуют росту полезных бактерий в толстом кишечнике, уменьшая превращение желчи в канцерогенные желчные кислоты. Йогурт является богатым источником кальция, который способствует оздоровлению толстой кишки.

Йогурт повышает иммунитет. Установлено что включение йогурта в ежедневный рацион питания, значительно повышает иммунную защиту организма от вирусных инфекций.

Йогурт – прекрасный источник белка. Он богаче белками, чем другие молочнокислые продукты. Если кефир или простокваша содержит белков от 2,7 до 4,3г%, то йогурт до 5г%.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей