Основные преимущества холодного хранения
Холодное хранение - это наиболее эффективное пространство для бестарной обработки скоропортящихся товаров, особенно фруктов и овощей, между производством и реализацией. Оно используется для сохранения таких товаров в свежем состоянии путем контроля различных газов, поддержания надлежащей температуры и влажности в системе хранения. Холодное хранение в находит применение в пищевой промышленности и различных других отраслях, таких как фармацевтика, биотехнология и медицина.
В мире, охваченном процессом глобализации, потребление различных продуктов и товаров резко возросло. Существует множество преимуществ холодного хранения товаров, и некоторые из них подробно описаны ниже.
Продление срока хранения фруктов и овощей
Холодное хранение, как следует из названия, - это процедура, при которой скоропортящиеся товары хранятся при температуре ниже средней, и делается это несколькими способами. Существует складское охлаждение, хранение в контролируемой атмосфере, где различные газы, такие как кислород, углекислый газ, угарный газ, азот, регулируются с помощью высокоточных устройств и специальных приборов, чтобы сохранить послеуборочную продукцию как можно более свежей. Хранение в контролируемой атмосфере осуществляется путем снижения уровня кислорода, который помогает уменьшить дыхание фруктов и овощей, и повышения уровня углекислого газа. Влажность играет важную роль, а большинство холодильных систем имеют настройки для поддержания адекватного температурного контроля. Сезонные фрукты, которые могут быть произведены только в течение определенного количества месяцев, могут храниться дольше, благодаря технологии холодного хранения.
Контроль температуры
Холодильные склады предоставляют покупателю множество вариантов, когда дело доходит до предпочтений. Холодильные склады предлагают легкодоступный температурный контроль, который можно использовать для различных видов продукции, таких как фрукты, овощи, лекарства и т.д. Холодильные системы холодильных складов могут быть настроены и оснащены системами контроля температуры, которые можно отслеживать и изменять дистанционно. В соответствии с требованиями клиента к продукции, температурный контроль может быть настроен соответствующим образом.
Экономически эффективный
Одно из самых значительных преимуществ хранения холода навалом заключается в том, что оно экономит много денег для клиента. Для пищевой промышленности основными вопросами являются экономическая эффективность и долговечность продукта. Поскольку холодильные склады сводят порчу продуктов к минимуму, они позволяют сэкономить много денег. В последнее время в технологии холодильных складов появилось множество разработок, и одна из них - газорегулируемый склад, в котором давление поддерживается на уровне 0,8 бар, что позволяет экономить много энергии.
Транспортировка продуктов
Портативные холодильные камеры являются огромным преимуществом для всех отраслей промышленности, где необходимо хранить и транспортировать продукцию при низких температурах. Птицу, молочные продукты, замороженные продукты и т.д. необходимо транспортировать из хранилищ в распределительные и розничные магазины, а это невозможно сделать при обычной температуре. Даже незначительное изменение температуры может привести к тому, что такие продукты испортятся и станут непригодными для продажи. Эти переносные холодильные камеры также используются для транспортировки высокореактивных химических веществ, которые иначе было бы невозможно перевозить. Безопасная транспортировка таких веществ была бы невозможна без этой технологии.
Освобождает пространство
Управление оптовыми товарами может быть непосильной задачей, но еще более сложной она становится в случае скоропортящихся товаров, чувствительных к температуре. Хранить скоропортящиеся товары в розничных магазинах непросто, поскольку они занимают много места в магазине. Добавление холодильных систем в розничных магазинах или других небольших помещениях занимает гораздо больше места, что в долгосрочной перспективе не по карману. Таким образом, склады холодного хранения - это универсальное решение для хранения всех сыпучих продуктов питания перед отправкой в розничные магазины. Хранение всех этих товаров в одном месте помогает консолидировать запасы и делает более реальным отслеживание продаж и закупок. Кроме того, регулировать температуру и атмосферу в холодильных складах проще, чем в розничных магазинах.
Индустрия холодовой цепи в России является многообещающим сектором и, по прогнозам, будет расти со скоростью 9% в год. Разработка эффективной цепочки поставок , включающей систему холодильного хранения, может сэкономить до 300 миллиардов долларов в год и предотвратить потери тонн органических продуктов питания.