Польза суши для здоровья
Суши — японское блюдо, состоящее из риса с уксусом, завернутого в другие ингредиенты, — вкусное и полезное блюдо. Самыми распространенными видами суши в западном мире являются Норимаки и Нигири. Норимаки состоит из риса и сырой рыбы или морепродуктов, завернутых в листы сушеных морских водорослей, называемых Нори. Нигири состоит из маленьких рисовых шариков, покрытых сырой рыбой или морепродуктами. Суши бывают разных вкусов и комбинаций ингредиентов, большинство из которых низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Суши в западном стиле возникли из ролла Калифорния, в который входят краб, огурец и авокадо. Подробнее на
Морепродукты, используемые в суши, обычно низкокалорийны и содержат много белка. Жирная рыба, используемая в суши, такая как лосось, скумбрия, сельдь и тунец, богата жирными кислотами омега-3, которые обладают неврологическими, противовоспалительными и кардиозащитными свойствами. Тонкие листы морских водорослей (называемые нори), которые используются в роллах маки, богаты белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3, а также многими витаминами и минералами. Один лист нори содержит такое же количество клетчатки, как чашка шпината, и богат йодом, минералом, необходимым для правильной работы гормонов. Нори также богат кальцием, магнием, железом, витамином А и витамином С. Приправы, подаваемые к суши, также приносят много пользы для здоровья. Имбирь способствует пищеварению и помогает убить бактерии. Васаби, также известный как японский хрен, помогает убить бактерии, особенно те, которые содержатся в сырой рыбе. Когда вы заказываете суши, имейте в виду, что суши, содержащие жареную темпуру, сливочный сыр или майонез, содержат дополнительные калории и жиры, которые могут быстро накапливаться.