Как приготовить фаршированный перец?
С приходом лета блюда из овощей становятся наиболее популярными - это блюда из баклажанов, перца, помидоров и много другого. Один из рецептов таких блюд - фаршированный перец с зажаркой.
Для приготовления потребуется:
Перец болгарский - 8 шт., 5 ст. ложек риса, 200 гр. мясного нежирного фарша, 1 большая головка лука, 1 большая морковь, 1 помидор, растительное масло, укроп и немного соли.
Приготовление фарша: Рис тщательно промываем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу. Перец промываем, срезаем верхушки и очищаем от семян. Заполняем фаршем и укладываем плотно друг к дружке в казан или глубокую кастрюлю.
Приготовление зажарки: Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем натертую на терке морковь, обжариваем. Помидоры мелко режем и смешиваем с обжаренными овощами. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться на несколько минут.
На перец, уложенный в казане, равномерно выкладываем зажарку и заливаем подсоленой водой, так чтобы вода покрывала перец. Плотно накрываем тарелкой, слегка надавив на овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, тушим на медленом огне до готовности. Для пробы, выньте один перец из казана и проверьте, сварился ли рис. Если рис и перец стали мягкими, то можно снимать с огня и подавать к столу. Выкладываем на тарелку перец, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью. Фаршированный перец также можно подавать со сметаной.
Для детского меню лучше использовать разноцветные перцы. Так детям будет интереснее. А чтобы начинка стала мягче, можно с самого начала положить в мясной фарш немного растопленного сливочного масла. Приятного аппетита Вам и вашим детям!