Кабачки фаршированные в духовке
Кабачок - очень полезный овощ, но дети, к сожалению не очень его жалуют. Что же приготовить такого вкусного из кабачков, чтобы угодить маленьким нехочухам?
Мы расскажем вам о рецепте приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и запеченнх в духовке. Может быть именно эти фаршированные кабачки понравятся вашему ребенку.
Для приготовления потребуется:
1 средний кабачок (желательно молодой) или 2-3 маленьких, 150 - 200 гр. мясного нежирного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 большая головка лука, 1 помидор, 1 морковка, петрушка, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль.
Кабачок промываем, срезаем кожуру. Разрезаем вдоль на две половинки и ложечкой очищаем от семян.
Приготовление начинки: Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с мясным фаршем. Солим. Для того чтобы фарш получился более мягким, можно добавить немного сливочного масла.
Приготовление подливы: Лук обжариваем в растительном масле до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками помидор, натертую на мелкой терке морковь и мелко рубленый чеснок. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем сметану, рубленую петрушку, перемешиваем и солим.
Кабачки укладываем в глубокую посуду (прекрасно подойдет утятница). Заполняем начинкой и заливаем 1/2 части подливы. Ставим в духовку на 40-50 минут, периодически поливая кабачки подливой. Именно благодаря ей, вкус фаршированных кабачков становится насыщенным и нежным, который обязательно должен понравится детям.