Рис с овощами на гарнир
Как вкусно приготовить рис и подать его в качестве гарнира к горячим блюда. Очень просто! Нужно просто его отварить и обжарить с мелкорубленными овощами. Получится вкусно и быстро, и что самое главное, должно понравится детям. Теперь рассморим все по порядку:
Отвариваем рисВозьмем 1 стакан длинозерного риса и тщательно промоем его в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем 1,5 стаканами воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, накрываем рис крышкой и убавляем огонь. В идеале огонь должен быть очень слабым. Через 15-20 минут вода должна полностью выкипеть, и рис будет готов.
Готовим овощиВозьмем в равных количествах перец сладкий, кукурузу консервированную, морковь и головку лука. Овощи нарежем кубиками. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и обжриваем в нем лук. Затем добавляем морковь, перемешиваем и через несколько минут кладем перец и кукурузу. Солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут (можно добавить немного соевого соуса). Как только, овощи будут готовы соединяем их с рисом. Подаем в качестве гарнира. Укладываем рис поплотнее в чашку для чая, ставим чашку на тарелку вверх дном, убираем чашку, остается башенка из риса с овощами. Украшаем гарнир заленью и подаем вместе с томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим детям!