Пицца с помидорами и сыром
Из этой страницы вы узнаете рецепт приготовления пиццы с помидорами посыпанной сыром и запеченной в духовке.
Для приготовления поребуется половина пачки маргарина, 100гр. сметаны, 1 яйцо, 500 гр. муки, сода, 300гр. сыра твердых сортов, 3-4 крупных помидора, томатный соус, зелень, соль.
Готовим тесто для пиццы: маргарин растапливаем, остужаем и смешиваем со сметаной. Добавляем яйцо, взбиваем. Кладем 1/2 чайной ложки соды и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жирным и легко раскатываться. Делаем две круглых основы для пиццы, средних размеров и толщиной 5-6 мм.
На противни, смазанные маслом, выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом, который мы можем приготовить сами и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Выкладываем помидоры, порезанные тоненьким кружочками. Солим и посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто не будет готово, на это уходит примерно 20-25 минут.
Если все сделать правильно, то тесто получится мягким и элатичным, а вкус пиццы нежным. Готовьте детям с удовольствием!