Морковный торт
В этот раз мы хотим поделиться с Вами рецептом морковного торта со сливочным кремом, взятого с семейного сайта familyfun.go.com.
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка молотой корицы и имбиря, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 стакан мелконатертой моркови, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана рубленных грецких орехов и нарезанного изюма.
Для крема: 300 гр. сливочного сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, пищевые красители оранжевого и зеленого цветов.
Для украшения: кокосовая стружка.
Просейте муку, смешайте с содой и сахаром. Сделайте углубление в центре и выложите в него яйца, растопленное сливочное масло и ванильный порошок. На низкой скорости миксером аккуратно замесите тесто.
Добавьте к тесту морковь, изюм и грецкие орехи. Лопаточкой все перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте тесто. В предварительно разогретую духовку поставьте выпекаться торт на 15 - 20 минут. Проверив зубочисткой готовность коржа, извлеките форму из духового шкафа и дайте остыть.
Чтобы приготовить крем взбейте сливочный сыр (при комнатной температуре) и масло до однородного состояния, постепенно добавляя сахар. Поставьте крем на холод для загустения.
Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Покройте щедрым слоем крема нижнюю половину. Если крем будет слишком мягким, поставьте его еще на 30 минут в холод. Затем поставьте сверху второй корж и покройте его и бока торта кремом. Возьмите в одну руку кокосовую стружку и придавитее ее к бокам торта.
Последним штрихом будет украшение торта. Оставшуюся часть крема смешайте с оранжевым и зеленым красителем. Используйте кондитерский мешок для того, чтобы сделать морковки из крема, так как показано на картинке.