Торт с безе

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 7 яиц, чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Для безе: 5 белков, 2 столовые ложки сахара.

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Соду перемешайте с мукой, аккуратно введите в яичную массу. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Для того, чтобы приготовить крем достаточно просто взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Приготовление безе: охлажденные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. На противень положить бумагу для выпекания, а на нее столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекайте 50 минут в духовке при 120 градусах.

Готовый бисквит разрежьте вдоль. Нижнюю часть коржа смажьте кремом, а сверху положите половину безе, поломанных на кусочки. Накройте второй половиной коржа. Верх и бока торта смажьте кремом. Сверху положите оставшующуюся часть безе. Торт безе можно украсить свежими ягодами.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей