Торт "Рыжик"

Вкуснейший торт Рыжик, по рецепту классического медового торта, послужит отличным дессертом на любом детском празднике. Этот домашний торт, однозначно лучше и дешевле покупного, но готовить его нужно долго и запастить не только терпением, но и следующими ингредиентами:

Для теста: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр сливчоного масла, 2-3 столовых ложки меда, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды.

Для крема: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 3 стакана молока.

В миске растираем сахара и яйца. Кладем размягченное масло и ставим на подготовленную паровую баню. Помешивая, добиваемся однородности массы и в тот момент, когда тесто станет очень горячим, добавляем в него ложку пищевой соды.

Теперь нужно хорошо мешать, чтобы масса увеличила свой объем вдвое и начала пузыриться. На это уходит в среднем 5-7 минут.





Cнимаем миску с паровой бани и начинаем постепенно добавлять муку, прямо в горячую массу. Когда тесто будет ровным, убираем его на батарею или же в теплое место на 1 час. А тем временем можно заняться кремом для теста.



В кастрюле снова растираем сахарный песок и яйца. Кладем в массу мягкое масло, муку и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешая, ждем когда крем начнет густеть. Сразу предупрежу, что этот процесс занимает минут 15-20. После чего снять с огня и оставить остывать. Крем должен получиться густым и без комочков.

Займемся раскатыванием теста и приготовлением коржей. Полученный ком плотного теста делим на 8 частей (примерно по 100 грамм).




Берем первый кусочек теста, хорошо разминаем в руках и раскатываем в форме круга, толщиной 2-3 мм. Можно заранее обрезать края, приложив сверху тарелку или другой крулый предмет. Но можно оставить и так, а позднее использовать обрезки испеченного теста для обсыпки медового торта.

 

Кладем корж на противень, смазанный растительным маслом, и протыкаем в нескольких местах вилкой, для того чтобы корж получился ровным и не пузырился. Противеньперед этим желательно отправить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Если лист не будет нагрет, то тесто может прилипнуть в процессе выпекания. Температура выпекания 180 градусов. Время - 4-5 минут.

Когда все коржи будут готовы, нужно обрезать их ровно по форме. Из обрезанных кусочков теста сделать посыпную массу. Для этого можно использовать блендер, измельчитель, терку или же мясорубку. Смотря что у вас есть под рукой.

Думаю, собрать этот Рыжик у вас не составит труда: укладывая коржи друг на друга, обильно смазывайте их кремом и посыпьте снаружи изьмельченной массой. Теперь самое время оставить торт пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. А вот перед подачей, убрать на 30 минут - 1 час в холодильник. Приятного чаепития Вам и вашим детям!

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей