Мясные блюда в рационе питания детей раннего возраста
В меню детей до года мясо и мясные блюда начинают вводить после 7-8 месяцев. Сначала делают пюре из нежирных сортов мяса, а позже готовят паровые котлеты или, например, суфле.
Тефтельки из мясного фарша
Возьмите телятину и очистите от пленок. Кусочек белого хлеба размочите в небольшом количестве молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Как правило, детям до года мясо дважды прокручивают через мясорубку. Фарш смешайте со сливочным маслом и яичным желтком. Скатайте шарики и поставьте готовиться в пароварку или отварите в кипящей воде.
Мясное суфле (пудинг)
Для приготовления суфле можно использовать телятину или курицу. Отварите мясо и пропустите через мясорубку. В фарш добавить немного молока, муки и яичный желток. Отдельно взбейте белок и введите в фарш. Форму для запекания смажьте маслом и заполните суфле. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Рецепты для детей до года - супы, блюда из овощей и рыбы
- Питание детей до года
- Мясо в прикорме грудничка
- Меню ребенка в 7 месяцев