Мяные блюда для детей до года

Мясные блюда в рационе питания детей раннего возраста

В меню детей до года мясо и мясные блюда начинают вводить после 7-8 месяцев. Сначала делают пюре из нежирных сортов мяса, а позже готовят паровые котлеты или, например, суфле.


Тефтельки из мясного фарша

Возьмите телятину и очистите от пленок. Кусочек белого хлеба размочите в небольшом количестве молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Как правило, детям до года мясо дважды прокручивают через мясорубку. Фарш смешайте со сливочным маслом и яичным желтком. Скатайте шарики и поставьте готовиться в пароварку или отварите в кипящей воде.

Мясное суфле (пудинг)

Для приготовления суфле можно использовать телятину или курицу. Отварите мясо и пропустите через мясорубку. В фарш добавить немного молока, муки и яичный желток. Отдельно взбейте белок и введите в фарш. Форму для запекания смажьте маслом и заполните суфле. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей