Супы для детей до года
Овощной суп на мясном бульоне
Для приготовления возьмите мякоть нежирного мяса (телятины, индейки или курицы), воду, морковь, картофель, цветную капусту и немного зелени.
Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и снова залейте мясо чистой водой. Приготовьте бульон. Положите в него нарезанную морковь, через 15 минут картофель. За 20 минут до окончания бросьте в суп соцветия цветной капусты. Готовые овощи взбейте блендером и соедините с бульоном.
Суп с вермишелькой
По такому же принципу можно приготовить суп с вермишелью. Все ингредиенты остаются прежними, только вместо цветной капусты за 10 минут до конца кладем в суп детскую вермишель.
Картофельный суп-пюре
Для приготовления возьмите 2 небольшие картофелины, сливочное масло (5гр.), 100 гр. молока и воду.
Картофель нужно почистить и нарезать мелкими кусочками. Залейте водой и варите не слабом огне до готовности. Затем картофель разомните и добавьте в него горячее молоко и сливочное масло. Не помешает немного мелкорубленой зелени.
Овощной суп-пюре с курицей
Куриная грудка, 2 картофелины, 3 небольшие морковки, зелень (укроп, петрушка или сельдерей).
Куриную грудку отварите, бульон процедите. Положите в него промытые, очищенные и мелконарезанные овощи. Готовую курицу, овощи и зелень измельчите блендером и заправьте куриным бульоном.