Медовый торт с миндалем
Казалось бы, что медовый торт самый популярный и его рецепт передается из уст в уста, но в этом рецепте мы будем использовать не только мед, но и миндаль, чернику и кокосовую стружку.
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара и 3 стакана муки.
Для начинки: 200 гр. черники или смородины.
Для крема: 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 стакан сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный мед и погашенную соду. Для полного растворения меда и сахара, тесто можно поставить на несколько минут на паровую баню. Затем постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем на 2-3 мм толщиной. С помощью большой тарелки выравниваем пласт в круг.
В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем по очереди коржи в течение 5-7 минут.
Теперь готовим крем:
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем стакан холодного молока, размешиваем до образования однородной массы и без комочков. Оставшуюшуюся часть молока доводим до кипения и соединяем с полученной смесью. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня - крем готов.
Ягоды хорошенько промыть и высушить.
Коржи смазать кремом, равномерно разложить ягоды (на все, кроме верхнего). Положить коржи друг на друга.
Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и миндальными орехами.