Кокосовый торт под шоколадом для девочки
Рецепт приготовления
Этот кокосовый торт подойдет для дня рождения девочки или юной девушки.
Ингредиенты:
Для теста: (Для одного коржа) сливочное масло - 150 гр., яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 гр., мука - 120 гр., сахар - половина стакана, разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Для крема: Мука - 5 ст. ложек, молоко - 1 стакан, 1 яйцо, сливочное масло, сахар - 200 гр., шоколад молочный - 1 плитка, конфеты Рафаэлло - 4 шт.
Приготовление теста:
Взбиваем масло с сахаром до образования пышной пены, постепенно добавляем желтки. Высыпаем кокосокую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно подмешиваем к тесту. На форму, смазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приготовление крема:
Сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до полного растворения. В горячее молоко кладем яйцо и муку, ставим на медленый огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Снимаем с огня и смешиваем с маслом. Крем готов.
Делаем торт
Нижний корж смазываем кремом, на него укладываем верхний и хорошенько промазываем сверху и по бокам. Растапливаем шоколад на водяной бане, смешиваем с остатками крема и поливаем сверху торт. Украшаем конфетами "Рафаэлло". Оставляем пропитаться на несколько часов, после чего ставим в холодильник и даем крему застыть.
Хотите сделать торт для девочки необычной формы, смотрите видео: "Торт замок с секретом"
Не знаете как украсить торт для своей маленькой принцессы, взгляните на статью: Фото-подборка красивых тортов для девочек.