Клаффути с вишней для наших детей
Рецепт приготовления клаффути с вишней родом из далекой Франции. Его отличие от обычных пирогов с вишней заключается в том, что ягоды после приготовления должны оказаться на поверхности теста.
Для приготовления потребуется: 300-400гр. вишни, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 100гр. муки, немного молока, соль и корица.
2 желтка взбиваем с одним целым яйцом с помощью миксера. Добаляем сахар, соль и муку и также взбиваем миксером. Чтобы сделать тесто более жидким добавляем немного молока. После этого вливаем в полученную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
Если вы готовите не в сезон поспевания вишни, то подойдет замороженная, только крупная. Вообще, традиционный клафути с вишней готовится с косточками, но так как мы готовим детям, то лучше использовать вишню без косточек.
Смазываем дно и края формы для выпекания маслом и обсыпаем мукой. Выливаем половину теста на форму. Сверху кладем вишню и посыпаем корицей. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Клафути готово. Приятного аппетита Вами и вашим деткам!