Дрожжевые блинчики на молоке

дрожжевые тонкие блинчики

Дрожжевые блины не обязательно должны быть тостыми и кислыми, их можно приготовить тоненькими и очень вкусными. Для этого есть один интересный рецепт. Чтобы им воспользоваться, дорогие мамочки и хозяюшки, нужно встать чуть пораньше своих домочадцев и приготовить тесто. А как, читайте дальше:

Ингредиенты:

Молоко: 0,5 литра + 1,5 стакана;
Мука: 2-3 стакана до готовности;
Дрожжи прессованные: 1 кубик;
Мука: 2-3 стакана по усмотрению;
Яйца: 2шт;
Соль и сахар: 1 чайная ложка и 2 столовых ложки соответственно;
Растительное масло: 2 ст. ложки в тесто и для смазывания сковороды;

Возьмите прессованные дрожи (кубик размером 2-3 см) и разведите в небольшом количестве теплой воды. На 1/2 литра теплого молока добавьте стакан теплой воды и добавьте дрожжи. Примешайте соль и сахар. Добавьте муки, размешивая. Количество муки определите сами;консистенция теста должна получиться похожей на густую сметану. Теперь чашку с тестом поставьте в теплое место или возле батареи на 30-40 минут. Возможно потребуется около часа, для того, чтобы тесто созрело и поднялось. Это будет зависеть от свежести дрожжей, которые вы использовали.

Теперь добавьте в тесто яйца, сметану или майонез, подсолнечное масло и 1-1,5 стакана теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Пробуем соль и сахар и снова ставим возле батареи. Ждем когда тесто поднимется и будет готово. Это займет еще около 30 минут.

После этого можно приниматься за выпечку блинов. Чашку с тестом держите в тепле, например над кастрюлей с горячей водой или другом месте. Сковородку нагрейте, смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом; вылейте небольшую порцию теста на сковороду и дайте ему растечься. По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделись в:

<
Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей