Рыба в кляре

Рыба в кляре

В этом рецепте я использовала филе минтая (хотя можно взять любую другую морскую белую рыбу), специи, лимон, яйцо, муку и растительное масло. Готовится быстро, костей нет, и детям нравится больше, чем просто жаренная рыба.

Филе нужно нарезать на крупные куски. Заправить специями. Лично я использовала овощную смесь с сухой морковью и зеленью. Посолить и полить соком лимона. Дать пропитаться 30 минут. Потом слить воду, если она образовалась.

Теперь готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком, добавляем немножко соли и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем масло. Рыбу обмакиваем в кляре и жарим. После того, как образовалась золотистая корочка, переворачиваем кусочки и дожариваем минут 5. Можно под крышкой. Получается очень вкусно и очень быстро!!! Ах да, забыла сказать, приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей