Как приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки

Куриное мясо, также как и говядина со свининой, должны присутствовать в рационе ребенка. Одним из самых полезных мест в курином мясе считается грудка. Существует масса рецептов приготовления куриной грудки. Но! Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку и вкусно и быстро и постараться угодить нашим детям.

Для приготовления тщательно промоем куриную крудку, снимем кожу и уберем косточки. Затем, под углом, острым ножом, нарезаем небольшие полосочки (толщиной 1 см). Нарезанную грудку солим и добавляем Карри. Эта приправа, как нельзя лучше, сочетается с этим видом мяса.

Разогреваем сковородку, выливаем оливковое масло и подготовленные кусочки грудки. Обжариваем со всех сторон минут 10. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем до полной готовности еще на несколько минут. Снимаем с огня и подаем к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира, хорошо использовать сырые или отварные овощи, к примеру цветную капусту, картофель и т.п. Также можно приготовить томатный соус с овощами, который хорошо сочетается с куриным мясом.

Попробуйте также приготовить курицу в кукурузной панировке, а ваши дети, я думаю, с удовольствием помогут вам.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей