Суп с клецками

Суп с клецками

Этот рецепт особенно пригодится мамочкам, чьи малыши не очень жалут первые блюда. А в этом супе детям очень нравится вылавливать клецки из бульона и поедать их с удовольствием.

Суп с клецками можно готовить и на курином и на говяжем бульоне. Мы будем делать его на мясном бульоне. Также возьмем картофель, яйца, муку, соль и по желанию перец и зелень.



Суп с клецками

В готовый бульон кладем нарезанный картофель. И тем временем, начинаем замешивать тесто для клецок. Кто-то делает клецки из яиц, молока, масла и муки. Мы не будем усложнять этот процесс и просто взобъем два яйца, посолим и всыпем муку, постоянно размешивая. Тесто должно получиться не жидким, но и не упругим. Несколько гуще, чем консистенция сметаны. Обычно на 2 яйца требуется пол-стакана муки.

Суп с клецками

Когда картофель дойдет до полуготовности, начинаем варить клецки. Для этого возьмем чайную ложку, смажем ее растительным маслом, зачерпнем ею тесто и опустим в бульон так как показано на фото. Тесто само сползет в кипящую массу и сформируется в виде клецки. Суп будет готов, когда все клецки всплывут на поверхность. Это примерно 5-7 минут. После чего суп можно разлить по тарелкам и добавить по желаниюперец и зелень.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей