Блины с вишней

Блинчики с вишней

Вишня - это та ягода, которую можно есть круглый год, летом свежую, а зимой замороженную. Вишня подходит для приготовления многих блюд, в том числе и в качестве начинки для блинов. Попробуйте приготовить вашим детям тонкие блины с вишней по нашему рецепту.

Для приготовления блинчиков потребуется: 500 мл. молока, 1 яйцо, 5 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло, мука пшеничная - 6 столовых ложек.

Для начинки: вишня без косточек - 400гр., 2 ст. ложки сахара, немного воды.

Молоко подогреваем, кладем в него яйцо и взбиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Высыпаем муку, соду, погашеную в уксусе, и 1 ч. ложку растительного масла. Взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Сковородку разогреваем до высокой температуры и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто (примерно 1/2 половины супового половника), даем тесту растечься, поворачивая сковородку по кругу. Через 30-40 сек. переворачиваем блин. Выпекаем тонкие блинчики.

В сотейник наливаем 3-4 столовых ложки воды, добавляем сахар и кипятим до полного растворения сахара. Получаем сахарный сироп, который смешиваем с вишней.

Заворачиваем начинку в блинчики так, как показано на картинке. Подаем со сметаной. Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Понравилась статья? Поделись в:


Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей