Блюда из рыбы для детей до года
Рыбное пюре
Возьмите треску или минтай (около 150 гр.). Очистите от костей и промойте. Поместите филе в пароварку и готовьте в течение 5 минут под крышкой над кипящей водой. Если у вас нет пароварки, то рыбу можно запечь в духовке или отварить в воде. Готовое филе рыбы мельчим блендером или вручную и смешиваем с небольшим количеством молока или и овощного пюре.
Суфле из рыбы
Ближе к году можно приготовить малышам суфле из трески. Рыбу, очищенную от костей, отварите и пропустите через мясорубку. Смешайте с небольшим количеством молока и одним яичным желтком. Введите в смесь взбитый добела яичный белок. Выложите суфле в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут.