Запеканка творожная с курагой
Для приготовления творожной запеканки с курагой потребуется: полкило свежего творога, четыре яйца, две столовые ложки муки, стакан сметаны, 300 гр. кураги, 100 гр. сахара, щепотка соли.
Растираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем. Курагу замачиваем и мелко нарезаем. Добавляем в творожную массу. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 15-20 минут. Затем вынимаем из духовки и ставим остужать. Сначала запеканка будет жидкой, но по мере остывания, яйца начнут схватываться и запеканка затвердеет. Получится очень вкусная творожная запеканка. Однако, для того, чтобы она была еще и полезнее, можно заменить сахар на фруктозу, так как сахар не самый подходящий продукт для детского питания, к тому же в сочетании с кисломолочными продуктами, делает их менее полезными. В общем, лучше кормить ребенка правильно и вкусно!