Рецепт чизкейка
Если быть точными, то чизкейк - это запеканка по-американски. В основе любого чизкейка всегда присутствует сливочный сыр или творог. Рецептов чизкейков бесчисленное множество. Один из низ мы предложим Вам:
Подготовьте 100 гр. крошек черствого белого хлеба (подойдут измельченнные сухари для панировки), 50 гр. сыра пармезан, 25 гр. сливочного масла, 150 гр. любого голубого сыра, например рокфор, 3 яйца, пачка творога средней жирности, 100 гр. сливочного сыра, зеленый лук, соль, перец.
Сначала делаем основу для нашего чизкейка. Сыр пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем с хлебной крошкой. Добавляем растопленное сливочное масло. Равномерно раскладываем получившуюся массу в форме для запекания, утромбовываем и ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Запекаем до образования хрустящей массы (это приблизительно 10 минут).
Замешиваем начинку. Смешиваем творог, яйца, сливочный сыр, соль и перц. Отдельно раскрошите сыр рокфор и добавьте к общей массе. Полученную массу разложите на испеченной и остывшей основе, посыпьте мелконарзанным зеленым луком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Полезные правила:- Для замешивания теста всегда используйте творог и сыр комнатной температуры;
- Старайтесь, чтобы чизкейк не "перепекся". Для этого следите, чтобы сердцевина пирога не сильно затвердела. Пусть лучше сереединка будет слегка жидковата на вид. Оставьте на несколько минут в духовке, а когда чизкейк остынет, поставьте его в холодильник до полного затвердения.